QTSV zeichnet 56 Aktive mit dem Deutschen Jugend-Sportabzeichen aus

56 Jugendliche erhielten Urkunden und Medaillen

Das Sportabzeichenjahr 2016 ist abgeschlossen und verlief erfolgreich. Die Bedingungen zum Erwerb des Deutschen Jugendsportabzeichens erfüllten 56 Sportler (Kinder und Jugendlich bis 17 Jahre). Damit haben sie ihre Fitness in den vier Bereichen Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination bewiesen. Ferner ist im Jugendbereich die Schwimmfähigkeit nachzuweisen. Innerhalb jeder Gruppe gibt es verschiedene Angebote, wobei die gezeigten Leistungen mit 1 (Bronze), 2 (Silber) oder 3 (Gold) Punkte bewertet werden. In der Addition aus dem Gesamtpunktwert ergibt sich die Verleihung in Bronze =4-7 Punkte, Silber =8-10 Punkte sowie Gold =11-12 Punkte. In diesem Jahr waren es 6 Bronze-, 21 Silber- und 29 Gold-Urkunden für die Jugendsportabzeichen.

sportabzeichen 2017 1 20170323 1341158560

Weiterlesen: QTSV zeichnet 56 Aktive mit dem Deutschen Jugend-Sportabzeichen aus

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

EINLADUNG

Mitgliederversammlung des Quakenbrücker Turn- und Sportvereins von 1877 e.V.

Freitag, den 24. März 2017 um 20.00 Uhr

Im Vereinslokal Thöle, Lange Straße 26, 49610 Quakenbrück

TAGESORDNUNG

1. Eröffnung, Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit, Ehrungen
  2. Jahresberichte des Vorstandes und der Abteilungen
  4. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
  5. Wahlen für Vorstand gemäß § 9 der QTSV-Satzung
  7. Haushaltsvoranschlag 2017
  8. Verschiedenes

Anträge sind bis zum 13. März 2017 schriftlich bei Geschäftsstelle, Postfach 1302, 49603 Quakenbrück, einzureichen.

Wir bitten um rege Beteiligung.

Quakenbrücker Turn- und Sportverein von 1877 e.V.

Neues Sportangebot - Zumba-Kurs startet

Mit dem Beginn des neuen Jahres erweitert der QTSV sein Sport- und Kursangebot. Ab Donnerstag, dem 11. Januar 2017, wird nun auch Zumba angeboten.  Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Zumba wird von Fachleuten als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt.

Für diesen Kurs konnte die erfahrene Zumba-Instruktorin Irina Naif gewonnen werden.

Zumba wird als Kurs mit jeweils 10 Einheiten a 60 Minuten angeboten. Der Kurs ist offen auch für Nicht-QTSV-Mitglieder.

Wo : Artland Sporthalle Qualenbrück, Gymnastik-Raum 2

Wann: donnerstags 18.30- 19.30 Uhr

Kosten:  5 € p.E. (Nicht-QTSV-Mitglieder) bzw. 2 € p.E. (QTSV-Mitglieder).