Neuer Aqua-Jogging-Kurs//Noch Plätze frei

Am 09. Januar 2018 beginnt ein neuer Kurs Aqua-Jogging. Das zwölf Übungseinheiten umfassende Programm startet jeweils um 09.00 Uhr im Hallenbad Quakenbrück.

Es sind noch wenige Plätze frei. Interessierte melden sich bitte telefonisch oder per Mail bei Fr.  Margrit Diesing-Unger.

Alwine Boklage beim QTSV verabschiedet

Urgestein geht als Sportlerin des Jahres

Alwine Boklage beim QTSV verabschiedet

Sportlerin des Jahres": Einen schöneren Abschied konnte es für Alwine Boklage wohl kaum geben, als vor Hunderten von Zuschauern in der , Artland Arena beim stimmungsvollen Nikolausturnen des QTSV mit dieser Auszeichnung bedacht zu werden.

Glückwünsche gab es reichlich, Blumensträuße gleich mehrere; der Applaus von den Rängen galt nicht nur ihr, sondern auch ihrer langjährigen Mitstreiterin Christa lmholte. „Du hast über 40 Jahre das Turngeschehen im Nordkreis bestimmt und in dieser Zeit unzählige Jugendliche - meist Mädchen - betreut“, brachte Norbert Lukannek per Mikro beeindruckende Leistungen und Zahlen zu Gehör. Der Vorstand wolle mit dieser Ehrung zum Ausdruck bringen, dass nicht nur Aktive zu „Sportler/innen des Jahres“ nominiert werden könnten. Sie bekomme diesen Preis sozusagen für ihr Lebenswerk.

Nikolausturnen 2017

Weiterlesen: Alwine Boklage beim QTSV verabschiedet

Dragon Wheelers sind "Mannschaft des Jahres" im QTSV

Zur "Mannschaft des Jahres" wurden bei der Sportlerehrung des QTSV die Dragon Wheelers gekürt. "Für uns ist das ein Team, das tolle Leistungen gezeigt hat. Da haben wir nicht lange überlegt", unterstrich Vorstandsmitglied Norbert Lukannek. "Der Durchmarsch durch die Landesliga ohne Punktverlust, der Aufstieg in die Oberliga - das ist Grund genug für die Ehrung. Die Dragon Wheelers müssen ja immer zwei Sportgeräte gleichzeitig beherrschen: den Basketball und den Rollstuhl." Teambetreuer Hardy Schulz, Vorgänger von Trainer Holger Müller, kündigte ein mögliches neues nationales Sportereignis im August 2018 an, bevor Kapitän Ralf Bergmann aus der Hand von QTSV-Sportwart Heiko Boknecht eine hochwertige Trophäe entgegennahm und die erfolgreiche Mannschaft sich mit der Ehrenurkunde zum Erinnerungsfoto aufstellte.

Nikolausturnen 2017