Mitgliederversammlung des

Quakenbrücker Turn- und Sportvereins von 1877 e.V.

Freitag, den 01.Oktober 2021, um 20:00 Uhr

VIP Lounge Artland Arena, Jahnstr. 19, 49610 Quakenbrück

Tagesordnung:

• 1) Eröffnung, Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit, Ehrungen
  • 2) Jahresberichte des Vorstandes und der Abteilungen
  • 3) Kassenberichte
  • 4) Berichte der Kassenprüfer 2019/20 und Entlastung des Vorstandes
  • 5) Wahlen für den Vorstand gemäß § 9 der QTSV-Satzung
  • 6) Anträge
  • 7) Beitragsanpassung „Corona“
  • 8) Haushaltsvoranschlag 2021
  • 9) Verschiedenes

Anträge sind bis zum 24. September 2021 schriftlich bei der Geschäftsstelle, Postfach 1302, 49603 Quakenbrück, einzureichen.

Es gelten die Regeln der jeweils aktuellen Corona-Verordnungen

QTSV zeichnet 70 Sportler*innen mit dem Deutschen Jugend-Sportabzeichen aus

70 Jugendliche erhielten Urkunden und Medaillen

Das Sportabzeichenjahr 2021 hat bereits wieder begonnen, aber nun konnten endlich auch die Sportabzeichen des vergangenen Jahres verliehen werden. Trotz Corona-Pause, die ja im vergangenen Jahr vergleichsweise kurz ausfiel, erfüllten 70 Sportler (Kinder und Jugendlich bis 17 Jahre) die Bedingungen zum Erwerb des Deutschen Jugendsportabzeichens. Damit haben sie ihre Fitness in den vier Bereichen Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination bewiesen. Ferner ist im Jugendbereich die Schwimmfähigkeit nachzuweisen. Innerhalb jeder Gruppe gibt es verschiedene Angebote, wobei die gezeigten Leistungen mit 1 (Bronze), 2 (Silber) oder 3 (Gold) Punkte bewertet werden. In der Addition aus dem Gesamtpunktwert ergibt sich die Verleihung in Bronze =4-7 Punkte, Silber =8-10 Punkte sowie Gold =11-12 Punkte. In diesem Jahr waren es 6 Bronze-, 21 Silber- und 29 Gold-Urkunden für die Jugendsportabzeichen.

Sportabzeichen 2020

Weiterlesen: QTSV zeichnet 70 Sportler*innen mit dem Deutschen Jugend-Sportabzeichen aus

Allgemeiner Sportbetrieb ab sofort wieder möglich

Liebe QTSVer,

aufgrund der sinkenden Inzidenz wurden weitreichende Lockerungen auch im Bereich des Sports erlassen.

Wir können daher ab sofort unsere sportlichen Aktivitäten, unter Einhaltung der aktuellen gültigen genannten Bedingungen wieder starten.
Diese Bedingungen sind uns aus dem letzten Jahr bekannt.
Die drei G (geimpft, genesen, getestet) werden bei der derzeitigen Inzidenz nicht verlangt, eine große Erleichterung.

Bedenkt bei Eurem Start:

• geht es langsam an
  • Umsicht und Vorsicht
  • Dokumentation.
Details erhaltet ihr bei euren Abteilungsleitern.

Also, viel Spaß beim Neustart.